世界文化旅游大会19日在西安召开
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-04-18 09:31
  西安,既是享誉国际的中华文明的重要发祥地,也是备受旅行者喜爱的旅游城市。为了响应国家文化和旅游部大力发展文化旅游产业、让中华文化走向世界的号召,4月19日,首届世界文化旅游大会将在西安隆重举行。

  本次大会的主题为“交互文化,联结世界”,由陕西省人民政府指导,西安市人民政府主办,携程集团、西安市旅游发展委员会、西安市发展和改革委员会、西安曲江新区管理委员会、西安浐灞生态区管理委员会承办。据了解,世界文化旅游大会是携程集团推出的重磅IP活动,届时,将通过一系列国际化、丰富多元的活动,实现线上和线下联动,打造全球最专业的行业盛会。将世界文化旅游大会打造成为促进中国与世界各国文化旅游交流,以及助力陕西西安走向世界的国际平台。

  重磅嘉宾出席旅游目的地营销峰会

  作为世界文化旅游大会的首个活动,全球旅游目的地营销峰会将于4月19日隆重举行。携程目的地营销将在峰会中进行重磅年度战略发布;此外,峰会将围绕“文化与旅游”、“智慧旅游与创新营销”、“美丽中国”主题开设多个闭门论坛探讨在国家号召“美丽中国——全域旅游年”、“一带一路”主旨下旅游目的地如何更好地利用营销产品以及目的地营销未来发展趋势。

  据悉,大会邀请了世界旅游城市联合会首席专家魏小安,世界旅游城市联合会常务副秘书长严晗,亚太旅游协会基金会主席Peter Semone,中国全联旅游业商会副会长兼秘书长、中国旅游文化发展研究院高级研究员吉小冬,北京联合大学旅游学院副研究员、博士杨彦锋,小村清溪文旅合伙人兼资产运营总经理蒋昊霖等众多行业泰斗及大咖、携程集团CEO孙洁、携程集团高级副总裁孙波、携程集团高级副总裁杨海俊、携程集团高级副总裁汤澜、携程集团副总裁周荣、携程集团副总裁杨晓莉,携程集团目的地营销CEO钱臻、携程集团政府资源合作部CEO王韦以及国内外近400家旅游局和景区领导出席活动。

  此外,携程集团的品牌活动2017中国旅行口碑榜颁奖典礼暨晚宴、CTF中国旅行者大会也将在4月19日-20日陆续举行,行业权威、明星大咖、意见领袖、全球旅行爱好者都将汇聚西安,参与和见证一系列精彩纷呈的活动。

  携程将与我市旅游部门开展深度合作

  作为此次世界文化旅游大会的主办地,西安将聚焦全球目光,彰显文化自信;国内领先的在线旅游服务商携程集团作为世界文化旅游大会的承办方,将充分利用自身国际化平台与国际化资源优势,助力西安成为“一带一路”人文交流品牌高地,促进西安与全球文化旅游产业交流合作。

  在对外传播上,携程将整合国际化优势资源,进行海内外全媒体、全渠道、高精准传播,助力陕西西安在国际发声,打造席卷全球的世界文化旅游盛事。同时,携程集团还将和西安旅游部门展开更深度合作,整合当地旅游资源,面向全球游客推广西安旅游,构筑西安在游客心中的目的地品牌形象。世界文化旅游大会不仅为西安打造世界文化之都和世界旅游时尚之都提供重要机遇,也将成为西安最耀眼的文化名片。西安晚报 文/记者杨明


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师

博聚网